Descrição
MUDA DE BAUNILHA LEGÍTIMA. LINDA ORQUÍDEA. MUDA TREPADEIRA.
MUDA DE BAUNILHA DA ESPÉCIE BOURBON! ELA É CONHECIDA COMO BAUNILHA DE *MADAGASCAR-BOURBON*, PORQUE FOI PRODUZIDA NUMA PEQUENA REGIÃO DE MADAGÁSCAR E NA INDONÉSIA.
ATENÇÃO: A MUDA DE BAUNILHA É SENSÍVEL, GENTILEZA OPTAR PELO FRETE EXPRESSO (ENTREGA RÁPIDA E GARANTIDA).
1 Muda de Baunilha em crescimento. feitas de ramas de plantas que já produziram.
Vanilla planifolia, tamanho médio de 40 cm de altura, belas mudas!
Muda de baunilha (Vanilla Planifolia) Bourbom legitima enraizada linda muda.
Há muitos anos a baunilha já esta no paladar dos brasileiros. Quem não tem em casa ou nunca teve um vidrinho de extrato de baunilha? De uns tempos pra cá encontramos também no supermercado as favas verdadeiras, vendidas individualmente. Mas você conhece este ingrediente, sabe bem como usar? Abaixo vou te contar tudo sobre ela. Porque ela chega tão cara até você. Como com um pequeno investimento você pode fazer um extrato natural para durar anos e servir para um monte de receitas.
BAUNILHA, DO LATIN: VAGINA
A palavra Vainilla vem do em espanhol é o diminutivo de vaina (vagem), ou, a partir do latim: vagina (pequena vagem) tem esse nome devido a maneira como a vagem deve ser dividida ao meio e aberta para expor as sementes.
CARA E PODEROSA
A baunilha é a segunda especiaria mais cara do mundo, só perde para o açafrão. De 80 a 85% de sua produção vai para cozinha, o restante para perfumarias. A Baunilha Absoluta, a forma mais concentrada de baunilha natural (que custa US $ 6.000 por quilo) é a nota base de longa duração de muitos perfumes famosos como Chanel No 5 por exemplo.
UMA GRANDE FAMÍLIA
A baunilha é uma orquídea. A família das orquídeas, contém mais 20.000 membros, é a maior família de plantas com flores do mundo! Mas a baunilha é o único produto comestível desta grande família.
Há 150 variedades de orquídeas baunilha, mas apenas dois deles, Bourbon e Tahitian, são usados comercialmente.
A Bourbon é a baunilha original que os espanhóis encontraram no México.
Hoje é cultivada em sua maioria em Madagascar e na Ilha da Reunião (esses dois países juntos produzem três quartos da baunilha consumidas do mundo). Com contribuições menores da Índia, Indonésia e China. O México é agora um pequeno produtor.
Tahitian baunilha é uma variedade de baunilha Bourbon. Ela tem fragrância floral e seu sabor carrega alcaçuz, ameixa e notas de cereja secas.
A DUPLA DESCOBERTA
Hernan Cortez, um famoso conquistador espanhol é creditado por ter introduzido a baunilha na Europa em 1520. Ele a trouxe do México, juntamente com outra delícia: o chocolate.
A história conta que os conquistadores espanhóis descobriram o chocolate e baunilha no mesmo momento. A baunilha estava misturada com a bebida que os astecas chamavam de xocolatl (pronuncia-se “choque olatl”) servidos apenas a nobreza. Para os astecas os grãos de cacau e as vagem de baunilha eram usados como moeda.
Baunilha (do castelhano vainilla, pequena vagem) é uma especiaria usada como aromatizante, obtida de orquídeas do gênero Vanilla, nativas do México. Originalmente cultivada pelos povos mesoamericanos pré-colombianos, parece ter sido levada para a Europa juntamente com o chocolate na década de 1520, pelo conquistador espanhol Hernán Cortés.
Gênero Vanilla, da família das orquidáceas, com 100 spp. de lianas escandentes, epífitas, por vezes afilas, cultivadas pelos frutos compridos, dos quais se extrai a essência de baunilha, baunilheira Nativas de regiões tropicais e temperadas, são cultivadas como ornamentais, e os frutos de algumas spp. têm propriedades medicinais e afrodisíacas.
Tentativas de cultivo da planta da baunilha fora do México e América Central, mostraram-se infrutíferas devido à relação simbiótica entre a trepadeira tlilxochitl e a espécie local de Melipona; apenas em 1837 o botânico belga Charles Morren descobriu esta relação e desenvolveu um método para polinizar artificialmente a planta, o qual se revelou economicamente inviável, não tendo sido aplicado comercialmente. Em 1841, um escravo ao serviço de franceses com 12 anos de idade, de nome Edmond Albius, que vivia na ilha Bourbon, descobriu que a planta podia ser polinizada a mão, o que viria a permitir o cultivo global da planta.
Hoje em dia, existem três cultivares principais de baunilha de produção global, todos obtidos de uma espécie encontrada na Mesoamérica. As várias subespécies são Vanilla planifolia (sin. V. fragrans), cultivada em Madagáscar, Reunião e outras áreas tropicais do Oceano Índico; V. tahitensis, cultivada no Pacífico Sul; e V. pompona, encontrada nas Índias Ocidentais, América Central e do Sul. A maior parte da baunilha produzida no mundo é da variedade V. planifolia, conhecida como baunilha “Madagáscar-Bourbon”, produzida numa pequena região de Madagáscar e na Indonésia.
A baunilha é a segunda especiaria mais cara, a seguir o açafrão, devido à mão-de-obra necessária na produção das vagens. Apesar do custo, é muito apreciada pelo seu flavor, que o autor Frederic Rosengarten, Jr. descreveu em The Book of Spices como “puro, apimentado, e delicado” e pelo seu aroma floral complexo descrito com um “bouquet peculiar”. É usada em bolos e sobremesas, perfumes, e na aromaterapia.
AGRADECEMOS PELA PREFERENCIA EM NOSSOS PRODUTOS!
Mudas De Baunilha Legítima. Ultimas Mudas! Orquídea!
R$ 69,99Original price was: R$ 69,99.R$ 59,99Current price is: R$ 59,99.Mudas De Baunilha Legítima. Ultimas Mudas! Orquídea!
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MUDA DE BAUNILHA LEGÍTIMA. LINDA ORQUÍDEA. MUDA TREPADEIRA.
MUDA DE BAUNILHA DA ESPÉCIE BOURBON! ELA É CONHECIDA COMO BAUNILHA DE *MADAGASCAR-BOURBON*, PORQUE FOI PRODUZIDA NUMA PEQUENA REGIÃO DE MADAGÁSCAR E NA INDONÉSIA.
ATENÇÃO: A MUDA DE BAUNILHA É SENSÍVEL, GENTILEZA OPTAR PELO FRETE EXPRESSO (ENTREGA RÁPIDA E GARANTIDA).
1 Muda de Baunilha em crescimento. feitas de ramas de plantas que já produziram.
Vanilla planifolia, tamanho médio de 40 cm de altura, belas mudas!
Muda de baunilha (Vanilla Planifolia) Bourbom legitima enraizada linda muda.
Há muitos anos a baunilha já esta no paladar dos brasileiros. Quem não tem em casa ou nunca teve um vidrinho de extrato de baunilha? De uns tempos pra cá encontramos também no supermercado as favas verdadeiras, vendidas individualmente. Mas você conhece este ingrediente, sabe bem como usar? Abaixo vou te contar tudo sobre ela. Porque ela chega tão cara até você. Como com um pequeno investimento você pode fazer um extrato natural para durar anos e servir para um monte de receitas.
BAUNILHA, DO LATIN: VAGINA
A palavra Vainilla vem do em espanhol é o diminutivo de vaina (vagem), ou, a partir do latim: vagina (pequena vagem) tem esse nome devido a maneira como a vagem deve ser dividida ao meio e aberta para expor as sementes.
CARA E PODEROSA
A baunilha é a segunda especiaria mais cara do mundo, só perde para o açafrão. De 80 a 85% de sua produção vai para cozinha, o restante para perfumarias. A Baunilha Absoluta, a forma mais concentrada de baunilha natural (que custa US $ 6.000 por quilo) é a nota base de longa duração de muitos perfumes famosos como Chanel No 5 por exemplo.
UMA GRANDE FAMÍLIA
A baunilha é uma orquídea. A família das orquídeas, contém mais 20.000 membros, é a maior família de plantas com flores do mundo! Mas a baunilha é o único produto comestível desta grande família.
Há 150 variedades de orquídeas baunilha, mas apenas dois deles, Bourbon e Tahitian, são usados comercialmente.
A Bourbon é a baunilha original que os espanhóis encontraram no México.
Hoje é cultivada em sua maioria em Madagascar e na Ilha da Reunião (esses dois países juntos produzem três quartos da baunilha consumidas do mundo). Com contribuições menores da Índia, Indonésia e China. O México é agora um pequeno produtor.
Tahitian baunilha é uma variedade de baunilha Bourbon. Ela tem fragrância floral e seu sabor carrega alcaçuz, ameixa e notas de cereja secas.
A DUPLA DESCOBERTA
Hernan Cortez, um famoso conquistador espanhol é creditado por ter introduzido a baunilha na Europa em 1520. Ele a trouxe do México, juntamente com outra delícia: o chocolate.
A história conta que os conquistadores espanhóis descobriram o chocolate e baunilha no mesmo momento. A baunilha estava misturada com a bebida que os astecas chamavam de xocolatl (pronuncia-se “choque olatl”) servidos apenas a nobreza. Para os astecas os grãos de cacau e as vagem de baunilha eram usados como moeda.
Baunilha (do castelhano vainilla, pequena vagem) é uma especiaria usada como aromatizante, obtida de orquídeas do gênero Vanilla, nativas do México. Originalmente cultivada pelos povos mesoamericanos pré-colombianos, parece ter sido levada para a Europa juntamente com o chocolate na década de 1520, pelo conquistador espanhol Hernán Cortés.
Gênero Vanilla, da família das orquidáceas, com 100 spp. de lianas escandentes, epífitas, por vezes afilas, cultivadas pelos frutos compridos, dos quais se extrai a essência de baunilha, baunilheira Nativas de regiões tropicais e temperadas, são cultivadas como ornamentais, e os frutos de algumas spp. têm propriedades medicinais e afrodisíacas.
Tentativas de cultivo da planta da baunilha fora do México e América Central, mostraram-se infrutíferas devido à relação simbiótica entre a trepadeira tlilxochitl e a espécie local de Melipona; apenas em 1837 o botânico belga Charles Morren descobriu esta relação e desenvolveu um método para polinizar artificialmente a planta, o qual se revelou economicamente inviável, não tendo sido aplicado comercialmente. Em 1841, um escravo ao serviço de franceses com 12 anos de idade, de nome Edmond Albius, que vivia na ilha Bourbon, descobriu que a planta podia ser polinizada a mão, o que viria a permitir o cultivo global da planta.
Hoje em dia, existem três cultivares principais de baunilha de produção global, todos obtidos de uma espécie encontrada na Mesoamérica. As várias subespécies são Vanilla planifolia (sin. V. fragrans), cultivada em Madagáscar, Reunião e outras áreas tropicais do Oceano Índico; V. tahitensis, cultivada no Pacífico Sul; e V. pompona, encontrada nas Índias Ocidentais, América Central e do Sul. A maior parte da baunilha produzida no mundo é da variedade V. planifolia, conhecida como baunilha “Madagáscar-Bourbon”, produzida numa pequena região de Madagáscar e na Indonésia.
A baunilha é a segunda especiaria mais cara, a seguir o açafrão, devido à mão-de-obra necessária na produção das vagens. Apesar do custo, é muito apreciada pelo seu flavor, que o autor Frederic Rosengarten, Jr. descreveu em The Book of Spices como “puro, apimentado, e delicado” e pelo seu aroma floral complexo descrito com um “bouquet peculiar”. É usada em bolos e sobremesas, perfumes, e na aromaterapia.
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